Populares das localidades de Socotozinho e Cascalheira, na zona rural de Senhor do Bonfim querem saber qual foi a destinação das carnes de jegue, uma vez que foram encontradas apenas as ossadas de pelo menos 4 animais adultos e um filhote, às margens da estrada vicinal entre os dois povoados de Bonfim.
Nossa reportagem recebeu um questionamento de uma leitora que fala: “você sabia que eu, você e outras pessoas podemos estar comendo carne de jumento, por que desovaram quatro jegues na Cascalheira?”, disse a leitora. Ainda não se sabe qual o destino dado às carnes desses animais, isso é o que tem preocupado algumas pessoas de Bonfim.
Lembrando que o abate desses animais não e permitido para consumo humano, recentemente houve abates de pelo menos 300 animais na cidade de Miguel Calmon, com acompanhamento de técnicos da Vigilância Sanitária e veterinários, porém o objetivo do abate foi de exportar o couro dos animais, já sobre as carnes foram doadas para Zoológicos de Salvador, para alimentar grandes animais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário